寿司職人養成講座

寿司職人養成講座の特徴

少人数制

1クラス6名編成に講師が1人つきます。少人数だからこそ伝えられる技術などをしっかりと伝えます。

技術だけではありません

伝えることは技術だけではありません。料理人としての心構えから食品衛生の管理、砥石の使い方、器の扱い方までお伝えします。

通訳あり

外国人の方には英語、または母国語での通訳を用意しています。

外国で起業しようと考えている方もサポートいたします。

基本コース

BASIC

【初期費用なし!】基本コース

ご家庭で握り寿司を作れるようになりたい方向けの講座です。

  • 1日4時間(3日間)
  • 料金:10万円〜
  • 包丁などの必要な調理器具は全てお貸しいたします。
  • エプロンと三角巾はご用意ください。
PRO BASIC

プロ基本コース

講座終了後に独立起業または寿司屋で勤務したい人向けの講座になります。

  • 24回コース(1日4時間・週3日・2ヶ月)
  • 火・水・土 13:30〜17:30の開催になります。
PROFESSIONAL BRUSH UP

プロブラッシュアップコース

プロ基本コース終了者、他社スクールで基本を学んだ人も対象です。さらにブラッシュアップしたい人向け講座になります。

  • 全10回(日程は相談に応じます)
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